풀무원 평양 냉면 - 동치미와 양지로 만든 육수 여름 메뉴 추천 ~!
덥고 꿉꿉한 장마철인 요즘
시원한 냉면으로
한 끼 먹는 건 어떠신가요? ^^
평소 가장 선호하는 레토르트 냉면은
풀무원 평양냉면입니다 ^^
이유는
동치미 육수를 셔서 별로 안 좋아하는데
이 제품은
동치미와 고기 육수를 함께 써서 그런지
많이 상큼하지 않아서 좋아합니다. ㅎㅎ
1인분에 410kcal
나트륨은 1790mg..!
생각보다 나트륨이 꽤 있네요..ㅠ
(어쩐지 맛이 딱.. 입에 맞더라..ㅜㅋㅋㅋㅋ)
조리법~!
1. 끓는 물에 면을 넣고 약불에서 살살 저어주며 40초!
2. 면을 건져내어 찬물에서 헹군 후 물기를 빼고 ~!
3. 면과 육수와 기호에 따라 겨자 소스를 넣고 먹기!
(일단 불을 잠깐만 써서 좋네요 ㅎㅎㅎ
이 여름날 식사 준비는 힘들어요 ㅠ ㅎㅎ)
4인분씩 구성되어 있는
면과 육수와 겨자 소스!!
국물을 좋아하는 편이라 마트에서
냉면 살 때
낱개로 파는 육수를 더 사오는데욥~!
낱개로 파는 육수는 이렇게 그림이 그려져 있네요^^
가끔 낱개로 파는 면도 사서 먹어봤는데
낱개로 파는 면들은 좀 딱딱해서 잘 안 풀리더라고요 ㅠ
이렇게 세트로 파는 면은
물에서 금방 잘 풀려서
면 때문에 세트용 사고
육수만 낱개로 더 삽니다 ㅎㅎ
풀무원 평양냉면의 맛은요!!
일단 면이 부드러워서 좋구요~
육수가 너무 상큼하지 않아서 좋습니다.^^
동치미 육수만 되어있는 제품은
육수가 셔서 별로 안 좋아했거든요 ㅠ
그냥 깔끔하고
한 끼 시원하게 먹기에 좋습니다 ^^
먹을 때 미리
육수를 살짝 냉동시켰다가 먹으면
더 시원하게 드실 수 있구요~!
삶은 달걀을 만들어 두거나
오이 채 썰어두신 거 있으면
함께 먹으면 더욱 맛있을 거예요 ~ ^^